Recette de base pour cupcakes

Publié le par zenou-camille.over-blog.com

Dessert
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

Pour 10 Cupcakes .
Le gateau :
2oeufs , 100g de sucre , 120g de farine , de la levure , 120g de beurre fondu , 100g de chocolat ( noir ou au lait )

Le glaçage :
125g de beurre ramolli( surtout pas fondu ) , 3 tasses a café de sucre glace , 1cc d'extrait de vanille , du colorant ( bleu , rouge , vert , jaune , rose ... )

Préparation:

Gateau :


1. Préchauffer le four a 180°


2. Battre les oeufs et le sucre .


3. Ajouter la farine et la levure .


4 . Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain  marie et ajouter les au mélange .


5 . Mélanger 


6. Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut .


7 . Enfourner pour 25 a 30 minutes .


Glaçage :


1. Battre le beurre ramolli ,le sucre glace , l'extrait de vanille et le colorant dans un robot .


2. Laisser les gateaux refroidir et mettre le glaçage au réfrigirateur pendant 15 minutes 


3. Appliquer le glaçage sur les gateaux et mettre les décorations de votre choix dessus .


The End !Unknown-1.jpeg

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article